....Talvez não seja tão simples atualmente. Para mim sim que sou uma comilona feliz, se bem que tenho meus vícios... Está ai, a relação com a comida atualmente gera culpa ou confusão.
Busco charme e simplicidade na vida. Quero rir e brincar com as pessoas, com a natureza, o mundo.
A gastronomia é uma excelente ferramenta para aproximar tudo e todos, natureza, culturas, humores, emoções, saúde e por ai vai...
Por ser cozinheira converso muito sobre receitas, e as pessoas tem muitas manias.
Começa na infância, o maior jogo entre pais e filhos envolve comer ou não comer, eis a questão.
E os adultos /pais da vida moderna não sabem mais oque é comida, ai a coisa complica de verdade.
Por outro lado, os guardiões da boa alimentação são tão rígidos, veganos, vegetarianos, ayurveda, macrobiótica , raw food, molecular, sem falar da moda dos superchefs que levantam bandeiras da gastronomia x ou y, não é leve isso tudo. E na verdade é tão simples, está no nosso dna, pegar um ingrediente da terra e comer, preparar ele combinando com outros ingredientes ou aquecendo já é gastronomia, já é sofisticado.
Acho que o começo de tudo seria descobrir de novo oque é comida de verdade. Saber que os processados, refinados, conservados demais, não são comida. Sim , podemos come-los eventualmente, puxa vida, eles estão ai neh? Mas precisamos olhar com a visão correta, não é comida, não alimenta, não nutre.
Uma mudança possivel na cozinha de casa: não comprar açúcar, farinhas e sal refinados. Começar a encomendar cesto de orgânicos, tem alguns que entregam em casa por um preço justo ;)
Com estas 2 mudanças relativamente simples já muda muita coisa na nossa rotina alimentar. Aos poucos , suavemente e distraidamente nosso paladar vai mudando, nosso humor e saúde também e um dia vc acorda e não entende como pode um dia tomar refrigerante ou achar aceitável macarrão instantâneo. Serio, aconteceu comigo.
Nos informarmos um pouco sobre a indústria de alimentos também ajuda muito , perceber o quão somos manipulados dá um vigor , uma energia para fazer algo melhor para todos. Mudar nossa maneira de comprar, comer , viver, sermos mais verdadeiros, autênticos.
Sempre faço rodas de conversas obre isso no Otto, quem tiver interesse por favor entre em contato.
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Hoje fui pegar pimenta num pezinho que nasceu na minha janela para fazer uma receita bem simples
pimenta malagueta no meio das flores que o beija flor vem visitar!
Rale uma maça, misture com a pimenta fresca picada fininha, monte sobre um pao integral no caso eu usei um que fiz com aveia, cachaça e linhaça, queijo gouda ralado grosso, tomatinhos cereja em fatia e azeite extra virgem!
bombombombom!
a picancia, a acidez , a gordura, tudo super equilibrado e saboroso!
comi todas!
usei o suquinho da maça para o molho de pimenta e depois ela ralada mesmo!
Na verdade eu deixei 1 pro meu amigo André que estava aqui comigo, pq gosto muuuuuuito dele!
:) rsrsrsrsrs
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